Анатолий Голов: Я против бойкотирования выборов

16.07.2014 11:33 172
Санкт-Петербург, 16 июля. Анатолий Голов, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 16 июля. Анатолий Голов, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», не поддерживает идею бойкотирования губернаторских выборов, несмотря на то, что выборную процедуру считает жульнической.

По мнению Голова, даже тот факт, что кандидат от «Яблока» не сможет участвовать в губернаторских выборах в связи с тем, что не имеет возможности преодолеть так называемый муниципальный фильтр, не является поводом для бойкота губернаторских выборов.

«Моя принципиальная политическая позиция: я категорически против бойкота. Я против потому, что бойкот – это помощь ворам и жуликам. Мы не пришли – им проще нарисовать тот результат, который они хотят», – сказал Голов.

Также кандидат от «Яблока», чьи голоса уже сегодня будут переданы в недавнем прошлом политическому конкуренту – Оксане Дмитриевой, против порчи бюллетеней на выборах. Просто потому, что это неэффективно.

«К сожалению, насколько я помню наше избирательное законодательство, у нас процент голосов считается от числа действительных бюллетеней, а не от числа опущенных, не от общего числа избирателей», – добавил Голов.

Что касается муниципальных выборов, то начинать исправлять ситуацию нужно с головы, с лишения муниципальных избирательных комиссий права принятия документов. Эту функцию, по мнению Голова, надо передать многофункциональным центрам государственных и муниципальных услуг, используя систему «одного окна».

Текст: Юлия Медведева

Читайте по теме:

«Яблоко» и Голов передают подписи муниципальных депутатов в поддержку Дмитриевой

Новости партнеров: