Генеральный директор турфирмы «Нева»: Причина закрытия компании – плохой сезон текущего года

16.07.2014 11:53 944
Санкт-Петербург, 16 июля. Член совета директоров ЗАО «ФИРМА НЕВА» Максим

турфирма Нева закрываетсяСанкт-Петербург, 16 июля. Член совета директоров ЗАО «ФИРМА НЕВА» Максим Пирогов заявил на экстренной пресс-конференции, которая в настоящее время проходит в БКЗ «Октябрьский», что причиной закрытия турфирмы стал «плохой сезон текущего года», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Напомним, сегодня, 16 июля, на официальном сайте этой крупнейшей и старейшей в Петербурге туристической фирмы появилась информация о том, что «Нева» приостанавливает свою деятельность «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта».

На пресс-конференцию пришло очень много людей. Стоит заметить, что в большинстве своем это не журналисты, для кого подобные события организуются в первую очередь, а люди, которые сами себя именуют «жертвами» данной ситуации.

Первым на пресс-конференции взял слово генеральный директор турфирмы «Невы» Максим Пирогов. «Сообщаем вам о достаточно грустном решении. Совет директоров турфирмы принял решение по приостановлению работы турфирмы «Нева». Ситуация находится под полным контролем. Никаких ЧП не будет. Мы побеспокоимся о всех туристах за рубежом и окажем поддержку по возврату клиентов на родину. Их возврат будет обеспечен», – сказал Пирогов.

Далее он рассказал о договорной системе между ЗАО «ФИРМА НЕВА» и страховой компанией «Восхождение». В обращении руководства турфирмы, опубликованном сегодня на официальном сайте компании, содержится информация о том, что «Нева» со своей стороны уведомила страховую компанию «о невозможности ЗАО «ФИРМА НЕВА» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая».

Выступая в БКЗ «Октябрьский» перед сотнями возмущенных людей, буквально перекрикивая шум, Максим Пирогов сообщил: «Наша компания имеет договор со страховой компанией «Восхождение» на 452 миллиона рублей. Что превосходит сумму, на которую наши клиенты приобрели свои путевки. Полис можно проверить и увидеть на сайте Ростуризма».

Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, люди явно не верят тем словам, которые произносятся. После этого выступления в помещении поднялся гул. Люди начали фактически выкрикивать со своих мест обвинения в адрес «Невы», основанные прежде всего на том, что телефоны компании в течение всего сегодняшнего дня не отвечают.

Тем не менее, представители турфирмы обещают произвести в ближайшее время выплаты «жертвам ситуации»: «Для того, чтобы страховая начала выплаты, хватит нашего заявления. Это произойдет в течение 30 дней», – сообщил один из представителей компании.

Стоит добавить, что, по озвученным на пресс-конференции сведениям, в настоящее время за границей находятся примерно 6500 туристов, отправившихся туда с помощью турфирмы «Нева». Еще 16 тысяч человек купили путевки, но не успели уехать.

«С завтрашнего дня мы приостановили отправку туристов по нашим турам», – сообщил Пирогов и добавил, что сотрудники турфирмы продолжат свою работу, пока не решится вопрос с последним клиентом.

«Мы будем разрешать ситуации с помощью наших партнеров и «Турпомощи», – сказал генеральный директор «Невы».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Возле офиса турфирмы «Нева» выстроилась очередь: люди требуют вернуть хотя бы паспорта

Клиенты ST.PETER LINE не пострадают из-за закрытия турфирмы «Нева»

Крупнейшая в Петербурге турфирма «Нева» объявила о приостановке своей деятельности

Новости партнеров: