Гражданин Таджикистана, убивший петербурженку 120 ударами, сядет на 10 лет

16.07.2014 12:41 99
Санкт-Петербург, 16 июля. Калининский районный суд признал гражданина республики

Санкт-Петербург, 16 июля. Калининский районный суд признал гражданина республики Таджикистан Рахматали Саломова виновным в убийстве женщины, а также нанесении побоев. Об этом сообщает городская прокуратура.

«Суд установил, что 18 июня 2013 года с 16 до 20 часов Саломов, находясь в квартире дома 2 по улице Руставели в Калининском районе Санкт-Петербурга, на почве внезапно возникших в ходе совместного распития спиртных напитков неприязненных отношений с ранее знакомыми женщинами, являющимися матерью и дочерью, нанес женщине не менее 120 ударов неустановленным предметом, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия. Кроме того, Саломов нанес не менее 5 ударов неустановленным следствием предметом по голове и телу второй потерпевшей, причинив кровоподтеки и ссадины, не влекущие расстройство здоровья», – говорится в сообщении.

Пытаясь смягчить ответственность за содеянное, обвиняемый несколько раз менял свою версию произошедшего, однако ему не удалось ввести суд в заблуждение. Приговором суда Саломову назначено наказание в виде 10 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: