London After Midnight наконец выступят в Петербурге 25 июля

08:15 17.07.2014 334
Санкт-Петербург, 17 июля. Легендарные и неповторимые London After Midnight выступят в

Санкт-Петербург, 17 июля. Легендарные и неповторимые London After Midnight выступят в Петербурге с долгожданным концертом 25 июля в клубе «Зал Ожидания».

London After Midnight – группа, которую можно без зазрения совести назвать культовой. Они стояли у истоков второй волны готик-рока. Шон Бреннан, единственный постоянный участник группы, для готик-рока фигура столь же значительная, как Эндрю Элдрич из Sisters of Mercy и почти столь же великая, как Питер Мерфи (концерт которого проходил в том же «Зале Ожидания» в декабре прошлого года).

Группа появилась в 1989 году в Америке, дебютировав в легендарном готическом клубе Лос-Анджелеса «Helter Skelter». С тех пор команда неоднократно меняла состав, но постоянным участником оказался лишь неповторимый Шон Бреннан, лидер, автор песен и музыки, мультиинструменталист и активист. Да-да, активист: маэстро является не только ярым зоозащитником и вегетарианцем, но и борец за права человека, против психологии общества потребления и тотального контроля государства. В своих интервью Шон демонстрирует неприятие коммерческого подхода к любой деятельности и проповедует свободу личности и творчества, критикуя многие современные группы, которые лишь называют себя готическими, но на деле лишь копируют уже созданное, не вкладывая в это собственную индивидуальность. Эти взгляды находят свое отражение и в творчестве музыканта: в его текстах темы любви и человеческих отношений тесно переплетаются с темами индивидуальности, эго, человеческих слабостей и пороков, зависимости и свободы.

Для многочисленных поклонников LAM этот концерт станет редчайшей возможностью вживую увидеть и услышать легендарного Шона Бреннана.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Andreas Liem / londonaftermidnight.com

Новости партнеров: