Мутко: В 2018 году Россия удивит мир своим многообразием и проведет ЧМ по футболу не хуже Бразилии

08:39 17.07.2014 132
Москва, 17 июля. Министр спорта Виталий Мутко отметил высокий уровень организации

Москва, 17 июля. Министр спорта Виталий Мутко отметил высокий уровень организации прошедшего Чемпионата мира по футболу в Бразилии и заметил, что Россия в 2018 году справится с проведением Чемпионата не хуже. При этом министр спорта отметил, что Россия приятно удивит мир своим культурным разнообразием, сообщает Р-спорт

«Все высоко оценили Чемпионат в Бразилии, мы проведем не хуже, – приводит слова Мутко Р-спорт. Читаю издания, пишущие, что они в Бразилии уже доходы получили, а о себе полстрочки, что мы ничего не получим. А туда, кстати, приехало не так много туристов, 250-300 тысяч, потому что далеко. Приехали аргентинцы, потому что рядом, и они играли в финале, сказал Мутко журналистам. Европейские сборные доминируют, и мы планируем, что они пройдут далеко, и сюда приедет много европейских болельщиков. Для этого мы приняли ряд решений: не будет виз, между городами откроем проезд на железнодорожном, автомобильном транспорте бесплатно, сделаем все, чтобы коммуникация между городами была хорошей».

Министр спорта считает, что большим преимуществом для привлечения болельщиков со всего мира в Россию является многообразие городов страны.

«С точки зрения концепции Чемпионата мира мы такое многообразие представим: у нас будет и Казань, и Ростов казачий край, и юг страны, Сочи, Санкт-Петербург красивейший город мира, Москва могучая столица, современнейший европейский центр», сказал Мутко.

Напомним, что финальный турнир пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года, предположительно на 12 стадионах в 11 городах России.

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: