Пьяный петербуржец зарубил топором друга-пенсионера, празднуя на даче день рождения

17.07.2014 09:21 111
Санкт-Петербург, 17 июля. Суд признал петербуржца Евгения Конькова виновным в

Санкт-Петербург, 17 июля. Суд признал петербуржца Евгения Конькова виновным в убийстве его пожилого друга-соседа во время празднования дня рождения на даче в Приозерском районе. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено: в марте 2014 года Коньков вместе со своим 62-летним соседом приехал к нему на дачу в садоводство «Орехово» вблизи поселка Новожилово Приозерского района Ленинградской области, где друзья намеревались немного поработать и отпраздновать день рождение хозяина дачи. После совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Коньков схватил топор и нанес им несколько ударов по голове пенсионера. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

По ходатайству следствия в отношении 38-летний задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее Коньков уже привлекался к уголовной ответственности, был судим за попытку мошенничества и на момент совершения особо тяжкого преступления имел не снятую и не погашенную судимость. Мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Собранных следственными органами Следственного комитета доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора Евгению Конькову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: