По факту ожога мальчика из-за прорыва трубы в Петербурге возбуждено уголовное дело

11:00 17.07.2014 139
Санкт-Петербург, 17 июля. Уголовное дело возбуждено следственными органами по

Санкт-Петербург, 17 июля. Уголовное дело возбуждено следственными органами по факту халатности, которая привела к серьезным ожогам мальчика в Невском районе Петербурга. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу.

Напомним, трагедия произошла накануне около 23 часов вечера. Шестилетний ребенок гулял по газону у дома 3/3 по Рабфаковской улице в Невском районе. Неожиданно под ребенком провалился грунт, и мальчик упал в яму с горячей водой, которая образовалась в результате прорыва трубы. Мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу с термическим ожогом нижних конечностей.

«У мальчика термический ожог обоих ног, повреждено 32 % поверхности тела. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации, там он проведет как минимум несколько недель. Пока оперировать его не будем», – сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель Детской городской больницы №1.

Как уточнили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, пострадавший ребенок из благополучной семьи, гулял под присмотром родителей. Из кипятка его помог вытащить проходивший мимо мужчина, который услышал крики о помощи.

По предварительным данным, прорыв магистральной трубы, спровоцировавший размытие грунта, произошел в результате проводимых испытаний. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

 

Читайте по теме:

В Невском районе ребенок провалился в яму с горячей водой

Новости партнеров: