Суд продолжит рассматривать дело матери, заморившей голодом новорожденную дочь

17.07.2014 10:39 237
Санкт-Петербург, 17 июля. Завтра, 18 июля, Кировский районный суд Петербурга в

Санкт-Петербург, 17 июля. Завтра, 18 июля, Кировский районный суд Петербурга в пятницу продолжит рассматривать уголовное дело в отношении 19-летней Алены Ипатовой, которая обвиняется в убийстве своей пятимесячной дочки с особой жестокостью.

19-летняя Алена Ипатова привлекла внимание общественности в январе текущего года. Молодая мать оставила свою пятимесячную дочку одну в квартире, а сама уехала в гости к новому молодому человеку. Спустя две недели, 27 января, тело сильно истощенного ребенка в кроватке обнаружил прадедушка. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью» УК РФ. В тот же день Ипатова была задержана.

Проведенная судебно-психологическая экспертиза показала, что Ипатова абсолютно здорова и может самостоятельно отвечать за свои действия. Несмотря на это, ее адвокат считает, что ребенка его подзащитная оставила в силу своего малолетнего возраста, а также непонимания материнской ответственности.

В свою очередь гособвинитель на прошлом заседании попросил назначить нерадивой матери 19 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: