«Зеленые» обошли «Справедливую Россию» и «Яблоко» на первом этапе губернаторской кампании

12:23 17.07.2014 175
Санкт-Петербург, 17 июля. Кандидат в губернаторы от партии «Зеленые» Тахир

Санкт-Петербург, 17 июля. Кандидат в губернаторы от партии «Зеленые» Тахир Бикбаев получил максимальную поддержку муниципальных депутатов. Сегодня в Горизбирком он принес 163 подписи в поддержку своей кандидатуры. Также он предоставил полный пакет необходимых для регистрации документов и имена потенциальных претендентов на место в Совете Федерации.

Таким образом, Тахир Бикбаев оказался более успешным в среде муниципалов, чем представители оппозиционных партий «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и яблочник Анатолий Голов. Напомним, Оксана Дмитриева предоставила сегодня в избирком 111 подписей, а Анатолий Голов сумел набрать только 30 подписей, которыми он предпочел поделиться с эсеркой, в надежде, что они помогут ей прорваться через муниципальный фильтр.

Тахир Бикбаев заявил, что взял за основу своей предвыборной программы «Стратегию-2030», внеся в нее некоторые изменения, передает агентство АБН. С той же Стратегией, напомним, собирается выйти на губернаторские выборы Георгий Полтавченко.

Текст: Юлия Медведева
Фото: greenparty.ru

Новости партнеров: