ГУП ТЭК возместит затраты на лечение ребенка, попавшего в размыв в Невском районе Петербурга

13:23 17.07.2014 125
Санкт-Петербург, 17 июля. Государственное унитарное предприятие «Топливный

Санкт-Петербург, 17 июля. Государственное унитарное предприятие «Топливный энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП ТЭК) возместит ущерб и расходы на лечение шестилетнего ребенка, провалившегося в размыв у дома на Рабфаковской улице Невского района, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель компании. 

Напомним, трагедия произошла накануне вечером, когда родители гуляли с шестилетнем мальчиком около дома. В какой-то момент ребенок выбежал на газон у дома 3/3 по Рабфаковской улице и попал в яму с горячей водой. Проходивший мимо мужчина смог оперативно вытащить мальчика из воды, после чего на «скорой» ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в ДГМБ №1. 

В настоящее время ребенок находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжелое, у него зафиксированы термические ожоги 2 и 3 степени обеих ног. По словам врачей, маленький пациент в настоящее время находится в сознании, он может самостоятельно есть и пить, но ближайший месяц он проведет в больнице.

После проведения проверки правоохранительными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». «Поскольку наша компания относится к особо опасному объекту, ввиду чего наша компания застрахована от несчастных случаев, родителям ребенка будет возмещен ущерб, а также будут оплачены все медицинские расходы. На место уже выезжали представители страховой компании, которые будут взаимодействовать с родителями пострадавшего ребенка», – сказал представитель ГУП ТЭК корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, уточнив, что называть сумму, которую выплатят семье в настоящее время называть преждевременно. 

По словам собеседника агентства, то, что на этом участке может быть дефект трубопровода, не было известно до вчерашнего вечера. В июне на данном участке проводились испытания, в районе на две недели была отключена горячая вода, и за это время никаких дефектов (парение, вытекание воды) обнаружено не было. Как предположил собеседник агентства, именно поэтому ребенок и попал в промоину.
После несчастного случая на место прибыла бригада, которая оцепила участок, отключила горячую воду и исправила дефект.

Текст: Елена Молчанова
Фото: Ростовцева Наталья/ Федеральное агентство новостей

Читайте по теме: 

По факту ожога мальчика из-за прорыва трубы в Петербурге возбуждено уголовное дело
В Невском районе ребенок провалился в яму с горячей водой 

Новости партнеров: