УЕФА предотвратила встречу «Зенита» с «Днепром»

14:39 17.07.2014 122
Женева (Швейцария), 17 июля. Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в связи

зенит логотипыЖенева (Швейцария), 17 июля. Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в связи с накаленной политической обстановкой между Россией и Украиной, приняла решение, что при жеребьевке 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА петербургский «Зенит» и днепропетровский «Днепр» не могут быть сведены в одну пару.

Из заявления на официальном сайте УЕФА следует, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА: «В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений. Это означает, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, «Зенит» и «Днепр» не могут быть сведены в одну пару», – говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

Напомним, что жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА пройдет в пятницу, 18 июля, в швейцарском Ньоне. Среди вероятных соперников «сине-бело-голубых» в отсутствии «Днепра» значатся голландский «Фейеноорд», швейцарский «Грассхоппер», греческий «Панатинаикос» и кипрский «АЕЛ».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: