Санкт-Петербург стал городом Harley-Davidson и готовится к открытию мотофестиваля 7 августа (фото)

16:00 17.07.2014 1428
Санкт-Петербург, 17 июля. После успеха прошлого грандиозного фестиваля St.Petersburg

Санкт-Петербург, 17 июля. После успеха прошлого грандиозного фестиваля St.Petersburg Harley Days руководство компании-производителя этих знаменитых мотоциклов безоговорочно признало главную «изюминку» – петербургский мотопарад лучшим в мире и тут же включило город на Неве в мировой мотокалендарь событий Harley-Davidson. Если бы они этого не сделали, мы бы их не поняли. Петербург достоин быть не только культурной и морской, но и мото-столицей. Питерский летний сезон – краткий, зато яркий, и наши красивейшие исторические трассы, пролегающие вдоль дворцов, набережных и памятников, – это легендарные дороги для легендарных мотоциклов. Парад мотоциклов Harley-Davidson 2013 года в Санкт-Петербурге по праву может считаться самым зрелищным из всех мировых мотопарадов компании. Организаторы St.Petersburg Harley Days-2014 рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о приближающемся фестивале, который пройдет с 7 по 10 августа.

«Мы устраиваем большое городское событие, – говорит PR-директор фестиваля Аркадий Беляев, – у которого будет своя эстетика. Все экспонаты, все мотоциклы с разрешения хозяев можно будет пощупать, сфотографировать, может, даже посидеть на них. Это будет другая концепция музыкальной программы: больше рок-н-ролла, рокабилли, все дни будет играть живая музыка, в том числе духовые инструменты. Интересно будет даже тем, у кого нет мотоцикла: можно будет купить сувениры, посмотреть на различные шоу, представления».

По словам организаторов, у зрителей каждый день будет свой повод для восхищения, но самые эффектные мероприятия пройдут в пятницу и субботу, 8 и 9 августа. В субботу более трех тысяч уникальных «Харлеев» (а каждый из них – неповторим!) проедут роскошной ревущей колонной по самым знаковым местам города: от Дворцовой площади, по Невскому проспекту, центральным набережным, Московскому проспекту с финишем на площади Островского. Тем, кто не хочет пропустить старт самого ожидаемого мотопарада этого сезона, рекомендуем к 13 часам 9 августа оказаться на главной площади города.

На конкурс Custom Bike Show пригласили кастомайзеров со всей России, которые привезут авторские мотоциклы, созданные по индивидуальным проектам. Как удалось выяснить корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ожидается даже мотоцикл, покрытый стразами Сваровски. Для демонстрации этих уникальных арт-объектов даже создадут масштабное шоу с разными номинациями – например, «Лучший Женский кастом» или «Самый невероятный Кастом». Председателем жюри будет знаменитый Чемпион мира по кастомайзингу Юрий Шиф.

Опираясь на поддержку администрации Петербурга,  Санкт-Петербургского Отделения H.O.G. – Harley Owners Group и Harley-Davidson Russia & CIS Фестиваль St.Petersburg Harley Days собирается со временем выйти на уровень одного из самых масштабных праздников Санкт-Петербурга! Намерение звучит амбициозно, но выглядит вполне реально: владельцы Harley-Davidson – это, как правило, уже взрослые люди, представители среднего и высшего класса, проявляющие активность в жизни, работе и отдыхе, имеющие деятельный ум и собственную гражданскую позицию. Их вдохновляет радость от езды на своих мотоциклах по красивейшему городу мира и принадлежность к полутора миллионам человек, разделяющих ту же страсть под именем Harley-Davidson.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Санкт-Петербургское Отделение H.O.G.

Читайте по теме:

Фестиваль легендарных мотоциклов Harley-Davidson пройдет 7-10 августа

Новости партнеров: