Люберецкий баскетбольный клуб «Триумф» все-таки переезжает в Петербурга и превращается в «Зенит»

16:47 17.07.2014 256
Москва, 16 июля. Баскетбольный клуб «Триумф», который существует 7 лет и

"Триумф" баскетболМосква, 16 июля. Баскетбольный клуб «Триумф», который существует 7 лет и базируется в подмосковном городе Люберцы, все-таки переедет в Санкт-Петербург и будет переименован в «Зенит». Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил почетный президент «Триумфа», известный певец Лев Лещенко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «Триумф» может сменить название и место жительства, в конце июня, когда на официальном сайте люберецкого БК появилась соответствующая информация. В течение последних нескольких недель руководство команды вело трехсторонние переговоры с властями Петербурга и Московской области. Нужно заметить, возможный переезд «Триумфа» связан с тем фактом, что в Северной столице из-за финансовых проблем закрылся БК «Спартак». Компания НОВАТЭК, которая выступала спонсором «Спартака», заявила о прекращении своей поддержки.

Теперь, в соответствии с достигнутой договоренностью, «Триумф» перебазируется из Подмосковья в Петербург и переименуется в «Зенит», что позволит привлечь те же источники финансирования, которые существуют в одноименном футбольном клубе. БК «Зенит» сможет представлять Петербург уже в новом спортивном сезоне.

«Это абсолютно грамотное решение, поддержанное руководством Московской области, Санкт-Петербурга и Единой лиги ВТБ, – сказал Лещенко. – В нынешних реалиях сохранить «Триумф», способный достойно выступить в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы, было невозможно. Можно было потерять сразу две команды, а мы сохранили одну. Вполне логично, что «Триумф» перебазируется в Санкт-Петербург: в нашей команде практически весь российский состав, включая двух тренеров и начальника команды, так или иначе связан с этим городом».


Фото: wikipedia.ru

Читайте по теме:

Подмосковный БК «Триумф» может стать петербургским «Зенитом»

БК «Спартак» в следующем сезоне не будет выступать в Единой Лиге ВТБ

Тюльпанов просит Путина помочь сохранить БК «Спартак»

Новости партнеров: