Путин призвал военные ведомства и гражданские лица сделать всё для расследования крушения Boeing 777 над Украиной

21:04 17.07.2014 244
Москва, 18 июля. Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарёво начал совещание

Путин минута молчанияМосква, 18 июля. Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарёво начал совещание по экономике минутой молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией Украины.

Президент от лица Правительства Российской Федерации выразил соболезнования семьям всех 295 погибших, оказавшихся в упавшем Boeing 777 Malaysia Airlines, и правительствам их стран.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, и, во всяком случае, не было бы военных действий на юго-востоке Украины. Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», – сказал Путин. – Я уже дал соответствующие поручения военным ведомствам, чтобы они провели все необходимые расследования данного преступления. Я также прошу Правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских лиц сделать всё для тщательного расследования этого события.

Мы сделаем всё – всё, что от нас зависит – для того, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи».

Напомним, авиалайнер Boeing 777 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение над территорией Украины.

Фото: kremlin.ru


Читайте по теме:
Российские и зарубежные авиакомпании меняют маршруты, чтобы не летать над Украиной

Новости партнеров: