Молодой человек убил и изнасиловал свою бабушку в Сясьстрое

06:55 18.07.2014 68
Санкт-Петербург, 18 июля. 19-летний житель города Сясьстрой признан виновным в

Санкт-Петербург, 18 июля. 19-летний житель города Сясьстрой признан виновным в изнасиловании и убийстве собственной 62-летней бабушки. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено: с 3 на 4 июня 2013 года молодой человек находился в квартире своей 62-летней бабушки, проживающей на одной из улиц города Сясьстрой Волховского района Ленинградской области. Там между родственниками произошел конфликт, в ходе которого молодой человек жестоко избил пожилую родственницу, нанеся ей несколько десятков ударов руками и ногами по голове и телу, а также дважды ударил ножом в грудь. После этого внук изнасиловал свою бабушку, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. С целью инсценировки несчастного случая молодой человек перетащил тело погибшей в ванную комнату», – говорится в сообщении.

По ходатайству следствия юноша был заключен под стражу. Собранные следственными органами доказательства признаны вердиктом присяжных виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд приговорил молодого человека к наказанию в виде лишения свободы на срок 20 лет.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: