При крушении самолета в Донецкой области погибли 298 человек

18.07.2014 06:58 239
Санкт-Петербург, 18 июля. 298 человек, по последним данным, погибли в страшной

Санкт-Петербург, 18 июля. 298 человек, по последним данным, погибли в страшной авиакатастрофе, произошедшем накануне. «Боинг 777» совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение в Донецкой области Украины, в окрестностях города Снежный, недалеко от российской границы. Очевидцы утверждают, что самолет был сбит.

Ранее сообщалось о 295 погибших. По последней информации, на борту было 283 пассажира, включая трех грудных младенцев, и 15 человек экипажа. Среди погибших – граждане как минимум 9 стран: Нидерланды, Малайзия, Индонезия, Великобритания, Германия, Бельгия, Австралия, Филиппины, Канада. Самолет принадлежал малазийской авиакомпании Malaysia Airlines и совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур.

Многие мировые авиакомпании, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», отменяют рейсы в Украину и меняют маршруты самолетов, движущихся транзитом через воздушное пространство Украины. Лидеры государств и Евросоюза настаивают на скорейшем беспристрастном расследовании трагедии.

На данный момент продолжаются поиски «черных ящиков» разбившегося самолета.

Напомним, вчера незадолго до появления информации о упавшем на территории Донецкой области пассажирского самолета ряд российских СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о сбитом ополченцами в районе Снежного транспортном самолете украинской армии Ан-26, где впоследствии и были обнаружены обломки потерпевшего крушение «Боинга».

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: