Продукцию «Великолукского мясокомбината» продолжат продавать в Петербурге

18.07.2014 07:36 262
Санкт-Петербург, 18 июля. Запрета на реализацию товаров «Великолукского

Санкт-Петербург, 18 июля. Запрета на реализацию товаров «Великолукского мясокомбината» в Петербурге в связи с обнаружением генома возбудителя африканского вируса свиней не будет, сообщил журналистам в пятницу начальник управления ветеринарии по Петербургу Юрий Андреев. Об этом с пресс-конференции передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В начале июля 2014 года в колбасных изделиях «Великолукского мясокомбината» обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней. В связи с этим в Ленинградской области был введен запрет на ввоз и реализацию продукции комбината. 

«Запрещать реализацию товаров Великолукского комбината и ввоз мяса со всей территории Псковской области мы не будем», сказал Андреев.

Он объяснил это тем, что продукция может содержать геном, но это не значит, что он окажется возбудителем заболевания. По словам Андреева, было взято около 2000 образцов, половина из них уже проверена и наличие в них вируса не установлено.

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь свиней. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет, однако человек может являться переносчиком заболевания.

Текст: Любовь Лепшина

Читайте по теме:

«Великолукский мясокомбинат» уничтожит более 20 тысяч свиней из-за африканской чумы

Новости партнеров: