Адвокат Ипатовой попросил суд переквалифицировать обвинительную статью

18.07.2014 08:16 587
Санкт-Петербург, 18 июля. Адвокат 19-летней Алены Ипатовой, которая обвиняется в

Санкт-Петербург, 18 июля. Адвокат 19-летней Алены Ипатовой, которая обвиняется в убийстве с особой жестокостью и невыполнении родительских обязанностей, попросил суд переквалифицировать статью на более мягкую, а именно на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Напомним, Алена Ипатова оказалась в поле зрения общественности в связи с шокирующим убийством дочери. Молодая мать оставила свою пятимесячную дочь одну в квартире и уехала в гости к молодому человеку. Спустя две недели тело до смерти истощенного ребенка обнаружил в кроватке прадедушка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью» УК РФ. В тот же день Ипатова была задержана.

Во время заседания, которое состоялось сегодня в Кировском районном суде, 19-летняя Алена Ипатова попросила своих родственников, суд и адвоката простить ее. Она сообщила, что полностью раскаивается в содеянном и заплакала во время выступления своего адвоката.

«Я прошу суд учесть возраст моей подзащитной, которая не хотела убивать ребенка. В силу того, что она воспитывалась отцом, который назвал себя «биологическим», а ее мама скончалась, и ребенок фактически воспитывался самостоятельно, она не могла знать, какую важную роль она играет, родив ребенка. Прошу переквалифицировать вменяемую моей подзащитной статью на более мягкую, а именно 109», – сказал во время заседания адвокат Олег Кияшко.

После того, как суд выслушал мнение защиты, заседание, на котором будет оглашен приговор, было отложено до 26 августа. После заседания гособвинитель сообщил журналистам о том, что переквалифицировать статью невозможно, потому что Ипатова осознанно оставила ребенка и покинула на две недели, таким образом, оставив его беззащитным, зная, что ребенок не может оказать себе помощь.

Суд удалился для составления приговора.

 
Текст: Алена Трофимова

Фото: Алена Трофимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Суд продолжит рассматривать дело матери, заморившей голодом новорожденную дочь 

Суд решит дальнейшую судьбу молодой мамы, оставившей младенца без присмотра

Мать, уморившую ребенка голодом, арестовали на два месяца 

Новости партнеров: