Свинина и колбаса могут подорожать в Петербурге из-за свиной чумы

09:19 18.07.2014 193
Санкт-Петербург, 18 июля. Цена на свинину и продукцию из нее может вырасти из-за

Санкт-Петербург, 18 июля. Цена на свинину и продукцию из нее может вырасти из-за дефицита поставок в связи с обнаружением вируса африканской чумы на «Великолукском мясокомбинате», сообщил журналистам зампред комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Александр Герман.

В начале июля 2014 года в колбасных изделиях «Великолукского мясокомбината» обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней. В связи с этим в регионах России были отозваны все разрешения на ввоз продукции комбината. 

«Цена изменится в сторону увеличения, но потом пойдет на спад», – сказал Герман, отметив, что за последние три недели скачка цен на свинину практически нет, поскольку «дефицит еще не докатился».

«Великолукский мясокомбинат» является крупнейшим участником рынка: только в Петербурге и Ленобласти открыты более 300 магазинов предприятия.

«Предприятие остановить нельзя, будет нанесен огромный экономический ущерб», – сказал чиновник.

По его словам, в Невеле, где был обнаружен очаг заболевания, уже подвергнуто убою более 40 тысяч свиней. Кроме этого, необходимо уничтожать и помещения, где они содержались.

 

Текст: Любовь Лепшина

 

Читайте по теме:

Продукцию «Великолукского мясокомбината» продолжат продавать в Петербурге

«Великолукский мясокомбинат» уничтожит более 20 тысяч свиней из-за африканской чумы

Новости партнеров: