Пучнин: Проверка подписных листов выявила нарушения у Дмитриевой

09:31 18.07.2014 275
Санкт-Петербург, 18 июля. По итогам начавшейся проверки документов от кандидатов в

Пучнин избиркомСанкт-Петербург, 18 июля. По итогам начавшейся проверки документов от кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, в частности, подписных листов, Горизбирком уже выявил нарушения у четырех кандидатов на губернаторский пост, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Больше всего нарушений у Оксаны Генриховны Дмитриевой, заявил Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии, на пресс-конференции по итогам первого этапа губернаторской кампании.

Претензии касаются так называемых «задвоенных» подписных листов, то есть случае, когда один и тот же муниципальный депутат поставил свою подпись в поддержку нескольких кандидатов.

«По итогам предварительной проверки с помощью системы ГАС-выборов, мы обнаружили шесть «задвоенных» подписей, – сказал Алексей Пучнин. – А «задвоенностей», например, больше всего у Оксаны Генриховны Дмитриевой. То есть она собрала подписи, или кто-то собрал подписи, с депутатов, уже отдавших свои голоса за других кандидатов».

Также Алексей Пучнин озвучил иные выявленные нарушения: «Есть случаи подписания листов поддержки недепутатами. Их немного, предварительно три, я пока не буду озвучивать, в пользу кого недепутаты отдали свои голоса».

Председателем Горизбиркома была официально озвучена следующая информация: все кандидаты, из сдавших листы поддержки, кроме Оксаны Дмитриевой, представили надлежащее количество подписных листов из надлежащего количества муниципальных советов. По 163 подписных листа (максимально возможное количество) сдали кандидат от «Единой России» Георгий Полтавченко, выдвиженец от партии «Родина» Андрей Петров, представительница КПРФ Ирина Иванова, кандидат партии ЛДПР Максим Сухенко и кандидат от малоизвестной партии «Зеленые» Тахир Бикбаев. В документах Анатолия Голова – кандидата от партии «Яблоко» – подписные листы представлены не были.

Текст: Юлия Медведева
Фото: gov.spb.ru (архив)

Читайте по теме:
Георгий Полтавченко последним представил документы в Избирком

Сухенко собрал полный пакет документов для регистрации

«Зеленые» обошли «Справедливую Россию» и «Яблоко» на первом этапе губернаторской кампании

Оксана Дмитриева не сумела прорваться сквозь «муниципальный фильтр», но своего поражения не признает

Сегодня – последний день подачи документов для кандидатов в губернаторы

Анатолий Голов: Я против бойкотирования выборов

Новости партнеров: