19 пляжей в Ленобласти открыты для купания

09:35 18.07.2014 940
Санкт-Петербург, 18 июля. По сообщению областного управления МЧС, в Ленинградской

велосипед у озераСанкт-Петербург, 18 июля. По сообщению областного управления МЧС, в Ленинградской области допущены к эксплуатации 19 пляжей. Все они прошли техническое освидетельствование инспекторами ГИМС ГУ МЧС России.

Среди новых мест, открытых для купания, – пляжи у озер Вуокса, Ратное и пляж-купальня СОЛ «Мичуринское» у озера Харламповское.

Кроме того, по-прежнему работают городские пляжи в Сясьстрое – на правом берегу реки Сясь, в Выборге – на Смоляном мысу Выборгского залива и в Киришах – на реке Волхов.

Жители Петербурга и Ленинградской области также могут посетить для отдыха и купания несколько озер: Раздолинское – возле поселка Сосново, Мичуринское – в одноименном поселке, озеро Омчино, озеро «Игора» в спортивно-оздоровительном комплексе с идентичным названием. Открыта для купания река Студентка.

В детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Маяк» действуют два пляжа-купальни – на озере Уловное в поселке Колосково и на озере Лебяжье. Также в одном из ДОЛ можно купаться в озере Свинечное. Дети в лагере «Салют», который находится в деревне Надино Тосненского района Ленобласти, ходят на озеро Долгое. В ДООЗЦ «Радуга», расположенном в деревне Нежново Кингисеппского района, ребята купаются на озере Копанское. А в ДОК «Мечта» в поселке Будогощь Киришского района открыта купальня на озере Светлое.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает, что плаванье и купание разрешается только в местах, отведенных для этих целей, отвечающих условиям безопасности и гигиены.

Напомним, ранее МЧС после профилактических рейдов ГИМС признало пригодным для купания 16 пляжей на территории Ленобласти, до этого – десять, еще раньше – шесть.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

МЧС разрешает отдыхать на 16 пляжах Ленобласти

По итогам 126 профилактических рейдов за прошлую неделю ГИМС признал пригодными для купания 10 пляжей в Ленобласти

Лавленцев: В водоемах Петербурга нельзя купаться из-за цветения воды

МЧС не разрешает петербуржцам купаться

Городские пляжи: загорать можно, купаться – нет

Роспотребнадзор: ни один водоем Петербурга не отвечает гигиеническим нормам

В Ленинградской области по состоянию на 3 июня открыто 6 пляжей

Первый пляж в Ленобласти получил право принимать отдыхающих

Новости партнеров: