Возле офиса турфирмы «Нева» стоят очереди за справками о банкротстве компании (фото)

10:25 18.07.2014 480
Санкт-Петербург, 18 июля. Возле офиса турфирмы «Нева», который находится на

Санкт-Петербург, 18 июля. Возле офиса турфирмы «Нева», который находится на 1-й Советской, дом 8, в очереди за справками о банкротстве продолжают стоять пострадавшие от закрытия турфирмы клиенты, передает с места событий корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Людей впускают в офис со двора. Те, кому нужно забрать свои паспорта, идут вне очереди. Примерно раз в 40 минут стоящий в дверях охранник впускает по пять человек.

Работает только один офис «Невы». Два остальных закрыты. У входа вывешен график работы, согласно которому обратиться в офис можно в понедельник с 10 до 20 часов, со вторника по пятницу – с 11 до 19 часов.

Охранник у входа сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что, скорее всего, на выходных офис работать не будет, однако окончательное решение по этому вопросу должны принять сегодня вечером. Во всяком случае, у входа уже вывесили объявление, в котором сказано, что в субботу и воскресенье пострадавшим следует обращаться по телефону горячей линии 33-555-33. Отметим, что в настоящий момент по этому номеру работает автоответчик.

По сравнению со вчерашним днем, настроение пострадавших относительно спокойное. Туристы-неудачники, похоже, уже смирились, что свой отпуск им предстоит провести на родине.

Один мужчина, стоящий у горы сумок, и вовсе широко улыбался. Ситуация, в которую попали его родственники, и в самом деле, со стороны выглядит достаточно комично.

«Родственнички – молодожены, 6 июля поженились, – рассказывает мужчина. – Должны были на пароме в круиз плыть: Таллин, Хельсинки, Стокгольм. Ехали из Архангельска трое суток, прямо в вагоне и узнали, что турфирма обанкротилась. Теперь заберем справку, и я их назад в поезд посажу. Удачно отдохнули».

Напомним, крупнейшая в Петербурге турфирма «Нева» в среду, 16 июля, объявила о приостановлении собственной деятельности.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
Турфирма «Нева» выдает пострадавшим справки для предъявления в страховую компанию

В ГУ МВД создана специальная группа для проверки ситуацию вокруг турфирмы «Нева»

Компания «Восхождение» начала принимать документы по почте от клиентов «Невы»


Пострадавшие клиенты «Невы» по-прежнему не могут дозвониться на номера горячей линии, турфирмы и страховой

Представитель РСТ призывает пострадавших от закрытия турфирмы «Нева» не беспокоиться насчет возврата своих денег

Турфирма «Нева» произвела смену страховщика всего за три месяца до прекращения деятельности

Отделение полиции Центрального района приняло 19 заявлений от пострадавших клиентов турфирмы «Нева» (фото)

6,5 тысячам туристов на отдыхе, пострадавшим из-за закрытия «Невы», будет оказана экстренная помощь

Новости партнеров: