Стремление петербуржцев попасть в муниципальную власть существенно выросло

10:41 18.07.2014 559
Санкт-Петербург, 18 июля. Более 4,5 тысяч человек изъявили желание стать

Санкт-Петербург, 18 июля. Более 4,5 тысяч человек изъявили желание стать муниципальными депутатами Санкт-Петербурга, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ со ссылкой на заявление председателя петербургского Горизбиркома Алексея Пучнина. Число желающих уже превысило показатели прошлых выборов, притом, что регистрация кандидатов еще не завершена.

«Сейчас в избирательные комиссии, по оценке системы ГАС-выборы (Государственная автоматизированная система Российской Федерации – прим.ред.), направили документы для выдвижения 4546 кандидатов, и эти документы приняли. Это данные на вчерашний вечер, и это больше, чем в 2009 году по тому же количеству муниципальных округов, хотя данные предварительные. Из них 1257 человек уже зарегистрированы», – сказал председатель Горизбиркома.

Максимум заявок подано партией «Единая Россия» – 1320 штук. За ними следуют самовыдвиженцы в количестве 1140 человек. Принято 584 заявления от «Справедливой России», 461 от КПРФ, 325 от ЛДПР. 120 человек пожелали участвовать в муниципальных выборах от партии «Яблоко», 111 – от партии «Родина».

В муниципальных выборах примут участие представители 17 полит партий. Прием документов будет идти до 20 июля.

Алексей Пучнин назвал условия нынешних муниципальных выборов серьезной конкурентной средой.

Также была озвучена статистика о количестве депутатских мандатов. Их на данный момент 1525, в то время как действующих депутатов – 1400.

В этом году одновременно пройдет беспрецедентное количество избирательных кампаний: 107 независимых кампаний по выборам депутатов в муниципальные советы, а также важнейшая для города губернаторская кампания.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: