«Зенит» сыграет с кипрским клубом «АЕЛ» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов

18.07.2014 09:53 193
Ньон (Швейцария), 18 июня. Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 3-го

"Зенит" тренировкаНьон (Швейцария), 18 июня. Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. По ее итогам соперником петербургского «Зенита» стал кипрский «АЕЛ».

Из всех соперников, которые могли попасться «сине-бело-голубым», «АЕЛ» являлся наименее статусным клубом с достаточно скромным по европейским меркам бюджетом.

Тем не менее, недооценивать киприотов не стоит. В прошлом сезоне они были близки к завоеванию золотых наград чемпионата Кипра, но лишь по дополнительным показателям уступили первое место знакомому питерским болельщикам клубу «АПОЭЛ».

Ключевыми игроками «АЕЛ» являются представители Испании, Бразилии и Португалии. Руководит коллективом 38-летний болгарский специалист Ивайло Петев.

Матчи пройдут 29-30 июля и 5-6 августа. В случае победы по сумме двух встреч питерцы получат путевку в раунд плей-офф, где к ним добавятся представители западноевропейских первенств: английский «Арсенал», португальский «Порту», немецкий «Байер», итальянский «Наполи» и испанский «Атлетик».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: