Пучнин: Информационный негатив создают 10-15 ИКМО

18.07.2014 10:34 479
Санкт-Петербург, 18 июля. Глава петербургского избиркома Алексей Пучнин признал,

Санкт-Петербург, 18 июля. Глава петербургского избиркома Алексей Пучнин признал, что в избирательной кампании по выборам депутатов в муниципальные советы имел место ряд нарушений. Но в большинстве ИКМО (избирательных комиссий муниципального образования) процедура регистрации кандидатов была проведена в соответствии с законом.

«Не то что шероховатости, есть нарушения. Все нарушения мы не будем оставлять без права применения», – заявил Алексей Пучнин.

В то же время, он отметил, что информационный негатив связан, в основном, всего с несколькими избирательными комиссиями, распложенными в трех районах города – Московском, Приморском и Выборгском.

«Если анализировать 107 избирательных кампаний в муниципальных образованиях, концентрация негатива приходится на 10, может на 15. Это информационного негатива», – пояснил Алексей Пучнин.

Избирательным комиссиям трех муниципальных образований, по утверждению председателя Горизбиркома, грозит расформирование. Это ИКМО № 15, Сосновское и Светлановское. Избирательные комиссии не передали данные в ГАС-выборы.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: