Генпрокуратура не выявила нарушений законодательства по жалобе Дмитриевой на ИКМО

12:50 18.07.2014 196
Санкт-Петербург, 18 июля. Генеральная прокуратура России не нашла подтверждения

Санкт-Петербург, 18 июля. Генеральная прокуратура России не нашла подтверждения заявлению депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о давлении на муниципальных депутатов при сборе подписей в поддержку кандидатов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру. Выводы сделаны по результатам проверки.  

«Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка обращения депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о возможных нарушениях избирательного законодательства при проведении досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга, – цитируют ИТАР-ТАСС сообщение надзорного ведомства. – По результатам проверки не нашла подтверждение информация о неправомерных действиях со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований, повлиявших на принятое названными депутатами решение, в том числе при оформлении их подписей в поддержку кандидатов на должность губернатора города. Нарушений избирательного законодательства не выявлено».

Напомним, кандидат в губернаторы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, собравшая всего 111 подписных листов от муниципальных депутатов и таким образом не сумевшая преодолеть муниципальный фильтр, подавала жалобу на возможные нарушения избирательного законодательства при проведении досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга. В частности, речь шла о давлении на муниципальных депутатов с целью помешать им отдать свой голос в поддержку Дмитриевой.

Досрочные губернаторские выборы пройдут в Санкт-Петербурге 14 сентября. Полный пакет документов в Горизбирком подали кандидат от «Единой России» Георгий Полтавченко, выдвиженец от партии «Родина» Андрей Петров, представительница КПРФ Ирина Иванова, кандидат партии ЛДПР Максим Сухенко и кандидат от партии «Зеленые» Тахир Бикбаев. В документах Анатолия Голова – кандидата от партии «Яблоко» – подписные листы представлены не были. Оксана Дмитриева подала пакет документов с недостаточным для прохождения «муниципального фильтра» количеством подписных листов.

Фото: dmitrieva.org

Читайте по теме:

Генпрокуратура не выявила нарушений законодательства по жалобе Дмитриевой на ИКМО

Протесты Дмитриевой, вероятнее всего, не смогут вернуть ее к губернаторской кампании

Пучнин: Проверка подписных листов выявила нарушения у Дмитриевой

Оксана Дмитриева не сумела прорваться сквозь «муниципальный фильтр», но своего поражения не признает

Новости партнеров: