«Экоспецназ» возьмет на себя облагораживание экопарка

12:52 18.07.2014 182
Санкт-Петербург, 18 июля. Активисты проекта «Экоспецназ» стала одной из

Санкт-Петербург, 18 июля. Активисты проекта «Экоспецназ» стала одной из первых, кто откликнулась на призыв врио губернатора Георгия Полтавченко к добровольческим организациям города принять участие в судьбе нового экопарка, который был заложен накануне.

Георгий Полтавченко, кстати, сам является почетным членом «Экоспецназа»: 5 июля он принял участие в экологической акции по зарыблению озера Глубокое в Ленинградской области и получил именной знак почетного члена «Экоспецназа». Это происходило на молодежном образовательном форуме «Всмысле», организованном Комитетом по молодежной политике.

 «Это пилотный проект, в результате которого проводится конкретная работа на пользу городу,  – рассказывает об «Экоспецназе» Эльвира Реутская, исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества экологии и охраны окружающей среды людей. – Но не только улучшение экологии и красота города стали нашей целью. Одной из важнейших задач проекта является вовлечение молодых людей в активную деятельность на благо Санкт-Петербурга. Именно через созидание, творчество и добрые дела, а не через протест и негатив, молодежь действительно сделает свой город лучше».

Новый экопарк будет расположен на острове рядом с жилым массивом на Камышовой и Планерной улицах. Экопарк станет не только рекреационной зоной нового поколения, но и местом сохранения уникальной природы. Здесь же планируется обустроить места для рыбной ловли и безопасные прогулочные маршруты по лесу.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Петербуржцы могут предложить Смольному название нового экопарка

Новости партнеров: