Подозреваемый в разврате кандидат «Яблока» арестован на два месяца

18.07.2014 12:13 504
Санкт-Петербург, 18 июля. 56-летнего адвоката Олега Баронова, который принимал

Санкт-Петербург, 18 июля. 56-летнего адвоката Олега Баронова, который принимал участие в муниципальных выборах, Выборгский районный суд арестовал сегодня на два месяца, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель Следственного Управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«По закону и решению суда он был арестован на два месяца», – сказал собеседник агентства.

Основанием для расследования уголовного дела послужило расследование городским Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из Романа Рудалева, Алексея Дегтева, Алексея Латто и местного жителя, обвиняемых в вымогательстве. Олег Баронов являлся адвокатом преступной группировки. Как следует из материалов уголовного дела, с января по май прошлого года злоумышленники размещали информацию об оказании сексуальных услуг несовершеннолетними. Для удобства члены банды в нескольких районах города сняли несколько квартир, которые оборудовали скрытыми видеокамерами. После того, как клиент встречался с ребенком, они под видом полицейских заходили в квартиру и вымогали у своих жертв деньги за непривлечение их к уголовной ответственности. Таким образом, жертвами действий группировки оказалось 10 человек, а причиненный ущерб насчитывает 1,5 млн рублей.

Олег Баронов, известный петербургский адвокат, а также кандидат в муниципальные депутаты на выборах в Петергофе, подозревается в том, что в феврале прошлого года в квартире одного из домов по улице Композиторов совершил в отношении 13-летнего подростка развратные действия сексуального характера, ввиду чего следователями в отношении адвоката было возбуждено два уголовных дела по статьям 135 УК РФ (развратные действия) и 134.2 УК РФ (мужеложество с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте по теме:

О задержанном Баронове «Яблоко» готово говорить хорошо или ничего 

Решение об избрании меры пресечения кандидату «Яблока» отложено на трое суток

Адвокат партии «Яблоко» подозревается в мужеложестве

Новости партнеров: