1800 клиентов «Невы» ждут помощи в возвращении в Россию

13:17 18.07.2014 218
Санкт-Петербург, 18 июля. 1800 российских туристов, клиентов турфирмы

Санкт-Петербург, 18 июля. 1800 российских туристов, клиентов турфирмы «Нева», ждут помощи в возвращении в Россию, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на врио главы Федерального агенства по туризму Олега Сафонова.

«На данный момент, на 15.45, 1800 людям требуется помощь для возвращения на родину»,  – сказал Олег Сафонов. По его словам, организация «Турпомощь» окажет туристом содействие в возвращении в Россию. Для этого сформирован денежный фонд в 369 миллионов рублей.

Напомним, 16 июня старейшая петербургская туристическая фирма «Нева» сообщила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнять свои обязательства перед туристами. Заложниками сложившихся обстоятельств оказались 17 тыс. туристов, которые не смогут реализовать уже купленные путевки.

Ростуризм направил обращения в адрес МВД РФ, Генпрокуратуры и Следственного комитета с просьбой оказать помощь клиентам «Невы» и обеспечить им защиту законных прав и интересов. Также туристам рекомендуют обращаться в страховые компании для получения компенсаций.

Новости партнеров: