Суд оштрафовал активистку запрещенного в РФ движения «Голос» за работу в Петербурге

18.07.2014 16:26 168
Санкт-Петербург, 18 июля. Петроградский районный суд в пятницу оштрафовал

молоток судьиСанкт-Петербург, 18 июля. Петроградский районный суд в пятницу оштрафовал гражданку Литвы, участницу запрещенной в РФ движения в защиту прав избирателей «Голос» Юстину Тилаите за то, что девушка при туристической визе работала в Петербурге, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник из зала суда.

Напомним, работа российской общественной организации, ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» была временно приостановлена Министерством юстиции РФ в прошлом году. Причиной данному постановлению стало введение в России закона о регистрации некоммерческих организаций (НКО), замешанных в политической деятельности, в качестве иностранных агентов. «Голос» заподозрили в получении финансирования из-за рубежа. Его деятельность на территории России была приостановлена до того момента, пока организация не зарегистрирует себя в качестве иностранного агента.

На днях стало известно, что в Петербург по туристической визе прибыла директор движения Юстина Тилаите, которая какое-то время, по информации полиции, работала в Северной столице. В связи со статьей 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания» Тилаите была задержана и доставлена в Петроградский районный суд.

«Суд постановил оштрафовать ее на 5 тысяч рублей, а также выдворить из страны», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник из зала суда. В ближайшее время Тилаите будет выдворена к себе на родину.

Текст: Алена Трофимова
Фото: photl.com

Новости партнеров: