В Петербурге появилась Эйфелева башня высотой в пять этажей

19.07.2014 06:15 1715
Северная столица, куда круглый год приезжают туристы со всего мира, обогатилась

Эйфелева башня ПетербургСеверная столица, куда круглый год приезжают туристы со всего мира, обогатилась еще одной достопримечательностью: в Московском районе Петербурга теперь есть своя собственная Эйфелева башня! Правда, не 324-метровая, как оригинал в Париже, но тоже не маленькая – высотой с пятиэтажный дом. Уменьшенная копия легендарного творения Гюстава Эйфеля расположилась во внутреннем дворе жилого комплекса «Гранд фамилия», на днях введенного в эксплуатацию. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с застройщиками комплекса и узнал о том, как и почему в городе на Неве «поселился» символ Франции.

Жилой комплекс, представляющий собой единое здание, состоящее из семи секций высотой от 12 до 26 этажей, расположился на проспекте Космонавтов, 63, в Московском районе Петербурга. Его застройщиком выступило одноименное ООО «Гранд фамилия». Среди великого множества новостроек, которые, как грибы, продолжают расти во всех спальных районах города, каждая старается
триумфальная арка Петербургчем-то выделяться. Отсюда и продуманные концепции, воплощенные в самых смелых, а порой и невероятных, идеях. Так, главной «фишкой» этого комплекса является его внутренний двор, на территории которого разместились стилизации всемирно известных памятников французской архитектуры, выполненные в миниатюре: купол Лувра, Триумфальная арка и, конечно же, Эйфелева башня высотой в пять этажей.

«Франция – красивая страна, и мы посчитали, что неплохо было бы перенести немного парижской красоты в Петербург. Таков наш маркетинговый ход. Можно сказать, наша «фишка», – рассказал представитель застройщика корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Казалось бы, вполне логично предположить, что о появлении в городе нового жилого комплекса с таким необычным внутренним двором стоило рассказать, например, сотрудникам Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге или, например, Французского института, который ведет в Северной столице активную и разнообразную деятельность. Но, как оказалось, о каком-либо интересном двустороннем сотрудничестве или проведении совместных мероприятий речь пока не идет.

«Сотрудничество мы не планировали, – уточнил представитель компании «Гранд фамилия». – Во всяком случае, никаких предложений пока нам не поступало. Если же предложения будут, то мы их рассмотрим».

эйфелева башня в ПетербургеВо Французском институте Санкт-Петербурга корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что о возведенном в Московском районе уголке Парижа слышат впервые. Однако темой заинтересовались и поблагодарили за информацию.

«К сожалению, нам ничего об этом не известно, – сказал пресс-атташе Французского института Сергей Лукин. – Но спасибо за информацию, нам будет интересно. В любом случае, замечательно, что в Петербурге отныне Франции стало чуточку больше».

Вспоминая недавние потрясения туристического сектора города, хочется с грустной улыбкой пошутить о том, что если у кого-то не получится свозить любимую девушку в Париж, с ней всегда можно прийти сюда, к петербургским Эйфелевой башне и Триумфальной арке…

Текст: Андрей Захарчук

Фото предоставлено ООО «Гранд фамилия»

Новости партнеров: