Троллейбус и маршрутка столкнулись и перегородили движение у метро «Старая Деревня» (фото)

19.07.2014 11:11 1017
Санкт-Петербург, 19 июля. В Санкт-Петербурге около станции метро «Старая

Санкт-Петербург, 19 июля. В Санкт-Петербурге около станции метро «Старая Деревня» столкнулись троллейбус и маршрутное такси, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Авария произошла в 15 часов 50 минут возле торгового центра «Гулливер» на Торфяной дороге, 7, в районе Петербурга. Троллейбус, следующий маршрутом № 40 (Светлановский проспект – Станция метро «Старая Деревня»), двигался со стороны улицы Савушкина по направлению к Богатырскому проспекту. Возле торгового центра «Гулливер» он начал совершать объезд припаркованного у обочины маршрутного такси К-93, куда садились люди, и совершил столкновение. Судя по всему, водитель троллейбуса неправильно оценил габариты транспорта, находящегося под его управлением.

В результате происшествия никто не пострадал, но серьезного затруднено движение. По сообщению корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, столкнувшиеся транспортные средства полностью перегородили обе полосы движения, и автомобилям, следующим по направлению от улицы Савушкина к Богатырскому проспекту, приходится объезжать место ДТП по встречной полосе движения. Стоит добавить, что по Торфяной дороге проходят маршруты общественного транспорта, в том числе крупногабаритных автобусов, которым также приходится выезжать на полосу встречного движения, чтобы объехать троллейбус и маршрутку. 

Как сообщает портал «Яндекс.Пробки», в настоящее время по Торфяной дороге стоит пробка в обе стороны. На той стороне дороги, где случилась авария, пробка начинается от Приморского проспекта и заканчивается только после Заусадебной улицы и места ДТП. Движение затруднено на расстоянии 837 метров, автомобили движутся со скоростью 7 км/час. С обратной стороны дороги, если автомобили движутся от Богатырского проспекта в сторону улицы Савушкина, движение затруднено на более коротком отрезке пути. Кроме того, существенно затруднено движение по Приморскому проспекту возле пересечения с Торфяной дорогой.

Текст: Дарья Пфау

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: