В Италии погиб пятилетний усыновленный мальчик из России, дело на особом контроле МИД

19.07.2014 11:47 295
Москва, 19 июля. Пятилетний мальчик из России, усыновленный в мае 2012 года, погиб в

Москва, 19 июля. Пятилетний мальчик из России, усыновленный в мае 2012 года, погиб в ночь с 17 на 18 июля в итальянском городе Пескаре. Данная информация поступила в Министерство образования и науки Российской Федерации от представительства Ассоциации «Сервицио Полифунционале пер л'Адоционе Интернационале» (Италия) в РФ. Данное дело находится на особом контроле Министерства иностранных дел РФ и Посольства России в Италии.

Известно, что Максим Кичигин был усыновлен в мае 2012 года гражданами Итальянской Республики Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри.

Согласно полученным данным, убийство совершил приемный отец мальчика – Массимо Маравалле. В настоящий момент он задержан полицией, в отношении него возбуждено уголовное дело. В комментарии Департамента информации и печати МИД России сообщается, что «причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый». При этом, стоит отметить, что председатель суда по делам несовершеннолетних сеньора Ангризано, которая в 2012 году выносила решение о том, что эта итальянская семья готова к усыновлению ребенка, заявила, что ранее итальянские компетентные органы не располагали информацией о заболевании Массимо Маравалле.

В контроле над расследованием обстоятельств этого дела принимает активное участие Посольство Италии в России. Так, оно направило в Комиссию по международному усыновлению при Совете министров Италии письмо с требованием провести расследование всех обстоятельств происшествия и предоставить полную информацию по данному делу.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов называет в своем Instagram сообщает, что Максим Кичигин был усыновлен итальянскими родителями в апреле 2012 года в Благовещенском Доме ребенка. «Он стал единственным в их семье ребенком, – пишет Астахов. – Вчера 18 июля 2014 г. малыш погиб при невыясненных обстоятельствах. Итальянская полиция арестовала его приемного отца Массимо Маравалле по подозрению в убийстве. Отца подозревают, что он его задушил. Ужасная трагедия».

Астахов также сообщает, что сегодня он обратился к Премьер-Министру Италии Маттео Ренци с просьбой взять расследование на личный контроль. «Это экстраординарный случай в наших двусторонних отношениях», – добавляет Астахов.

Новости партнеров: