Горизбирком отказал Дмитриевой в регистрации кандидатом на пост губернатора Петербурга

16:24 20.07.2014 247
Санкт-Петербург, 20 июля. Петербургский Горизбирком принял решение об отказе в

оксана ДмитриеваСанкт-Петербург, 20 июля. Петербургский Горизбирком принял решение об отказе в регистрации Оксане Дмитриевой, представительнице партии «Справедливая Россия», в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее с предвыборной гонки свою кандидатуру снял Анатолий Голов, представитель партии «Яблоко». Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в среду, 16 июля, – за сутки до окончания срока подачи регистрационных документов, Голов и партия «Яблоко» решили передать собранные ими подписи муниципальных депутатов в поддержку Дмитриевой.

Несмотря на это, Оксане Дмитриевой не хватило 45 подписей муниципалов до необходимых 156-ти. В четверг, 17 июля, Избирком принял у справедливоросса собранные ею 111 подписей, но уже тогда было понятно, что ее шансы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Петербурга невелики. В пятницу, 18 июля, председатель Горизбиркома Алесей Пучнин отметил в сданных Дмитриевой документах большое количество нарушений, которые касались, в первую очередь, так называемых «задвоенных» подписей. Сама же Оксана Генриховна надеялась до последнего: она не исключала, что собранных ею подписей может хватить, а также обращала особое внимание петербургских журналистов на то, что Генеральная прокуратура расследует факт незаконного сбора тысячи подписей одним из кандидатов в губернаторы Петербурга – Георгием Полтавченко от партии «Единая Россия». По предположению Дмитриевой, сам факт такого расследования мог служить достаточным поводом для отмены регистрации кандидатов либо отмены самих губернаторских выборов.

Несмотря на всё это, выборы, похоже, всё-таки состоятся. Так, первым кандидатом, зарегистрированным сегодня Горизбиркомом, стал Андрей Петров от партии «Родина».

Напомним, что другие кандидаты на губернаторский пост в Северной столице – Георгий Полтаченко («Единая Россия»), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР) и Тахир Бикбаев (партия «Зеленые»). Все они прошли через муниципальный фильтр, собрав достаточное количество подписей, и успели вовремя подать регистрационные документы.

Как известно, 14 сентября в Петербурге состоится Единый день голосования, когда одновременно с выборами губернатора пройдут муниципальные выборы.

Текст: Дарья Пфау
Фото: dmitrieva.org


Читайте по теме:

Генпрокуратура не выявила нарушений законодательства по жалобе Дмитриевой на ИКМО

Протесты Дмитриевой, вероятнее всего, не смогут вернуть ее к губернаторской кампании

Пучнин: Проверка подписных листов выявила нарушения у Дмитриевой

Оксана Дмитриева не сумела прорваться сквозь «муниципальный фильтр», но своего поражения не признает

Новости партнеров: