2,8 тысяч туристов «Невы» благополучно вернулись в Россию

21.07.2014 05:00 274
Санкт-Петербург, 21 июля. Около 2,8 тысяч клиентов турфирмы «Нева»

Санкт-Петербург, 21 июля. Около 2,8 тысяч клиентов турфирмы «Нева» благополучно вернулись в Россию, воспользовавшись помощью ассоциации «Турпомощь», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

За минувшие выходные домой с отдыха вернулось 1,5 тыс. человек. Общее число вернувшихся в Россию клиентов туроператора «Нева», накануне объявившего о приостановке деятельности достигло 2,8 человек.

Напомним, старейший туроператор «Нева» 16 июля объявил о прекращении работы. Тысячи клиентов, уже оплативших путевки, не сумели их реализовать, а 6,5 тыс. клиентов оказались в этот момент за границей в неопределенном положении. Часть из них столкнулась с рядом сложностей в виде неоплаченной брони отелей и проблем с авиабилетами на родину.

«Самым проблемным направлением, как и ожидалась, стала Греция. Греческие отельеры предпринимали неоднократные попытки убедить туристов повторно оплатить размещение. Некоторые из туристов приняли решение оплатить свое проживание еще раз, кто-то обратился в «Турпомощь», и мы организовываем для них досрочный возврат. Таких туристов, прервавших свой отдых досрочно в выходные, – не более 20 человек», –цитируют ИТАР-ТАСС слова главы «Турпомощи»Вячеслава Басова.

В помощи российским туристам в Греции задействовано греческое консульство. На настоящий момент «Турпомощь» проводит работу с авиаперевозчиками и туроператорами для обеспечения возврата туристов в запланированные даты без допольнительных выплат от путешественников.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 

Турфирма «Нева» определится со своим статусом в течение месяца 

Возле офиса турфирмы «Нева» стоят очереди за справками о банкротстве компании (фото)

Турфирма «Нева» выдает пострадавшим справки для предъявления в страховую компанию


В ГУ МВД создана специальная группа для проверки ситуацию вокруг турфирмы «Нева»

Компания «Восхождение» начала принимать документы по почте от клиентов «Невы»


Пострадавшие клиенты «Невы» по-прежнему не могут дозвониться на номера горячей линии, турфирмы и страховой

Представитель РСТ призывает пострадавших от закрытия турфирмы «Нева» не беспокоиться насчет возврата своих денег

Турфирма «Нева» произвела смену страховщика всего за три месяца до прекращения деятельности

Новости партнеров: