Раскрыто убийство петербуржца, обгоревшее тело которого было обнаружено на свалке в Новый год

06:00 21.07.2014 207
Санкт-Петербург, 21 июля. В подозрении в совершении жестокого убийства

Санкт-Петербург, 21 июля. В подозрении в совершении жестокого убийства петербуржца в новогодние праздники задержаны двое жителей Волосовского района. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Убитый находился в розыске как пропавший без вести с января 2014 года.

Следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). По подозрению в совершении преступления в ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое жителей Волосовского района: 22-летний Павел Дамельгарт и 21-летний Евгений Петров.

«По версии следствия, 01 января 2014 года 49-летний петербуржец находился у себя на даче в деревне Лимовжа Волосовского района, где распивал спиртные напитки. В тот день к нему пришел Дамельгарт, который потребовал расплатиться за ранее выполненную работу по установке антенны, однако получил отказ в резкой форме. Тогда Дамельгарт встретился со своим приятелем Петровым, совместно с которым они вернулись на дачу к потерпевшему, где каждый из них выстрелил в мужчину из обреза ружья. С целью сокрытия тела и следов совершенного преступления, молодые люди вывезли на автомобиле тело погибшего на деревенскую свалку, забросали покрышками и подожгли», – говорится в сообщении.

В настоящее время следствие решает вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявления обвинения.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: