Милонов предлагает создать в Петербурге аналог московского Парка Горького

21.07.2014 06:56 153
Санкт-Петербург, 21 июля. Один из наиболее инициативных депутатов Петербурга

Санкт-Петербург, 21 июля. Один из наиболее инициативных депутатов Петербурга Виталий Милонов выступил с идеей создания в Петербурге аналога московского парка им. Горького. В случае успешной реализации идеи, парк может стать еще новым символом города, сообщают в пресс-службе парламентария.

По мнению депутата, за последние годы в Санкт-Петербурге так и не возникло современной площадки для молодежи и жителей города для активного отдыха, встреч, проведения выставок под открытым небом, концертов, кинопоказов и встреч творческой и художественной интеллигенции.

«В столице такой площадкой стал парк им. Горького, который, благодаря усилиям мэрии и руководства парка, превратился в современное городское пространство для отдыха и творчества, – говорится в сообщении Виталия Милонова. – В случае одобрении этой идеи у городской администрации, будущий парк сможет стать еще одним символом Санкт-Петербурга – наравне с Белыми ночами, праздником «Алые Паруса», разводкой мостов и другими ежегодными культурными мероприятиями».

В качестве возможных вариантов для размещения обновленного парка Виталий Милонов предлагает Приморский парк Победы, Александровский парк или Таврический сад.

Фото: assembly.spb.ru

 

Новости партнеров: