Генеральный секретарь РФС: Капелло может не доработать до конца своего контракта

21.07.2014 07:17 187
Москва, 21 июля. Генеральный секретарь Российского Футбольного Союза Анатолий

Фабио КапеллоМосква, 21 июля. Генеральный секретарь Российского Футбольного Союза Анатолий Воробьев считает недопустимым вмешательство депутатов Госдумы в работу главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло. Об этом Воробьев заявил в интервью газете «Известия». По его словам, если вмешательства будут продолжаться, то итальянский специалист может принять решение уйти в отставку досрочно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что депутаты Госдумы собираются пригласить главного тренера сборной России по футболу дона Фабио Капелло на парламентские слушания, которые пройдут в октябре. От итальянского специалиста депутаты хотят услышать, каким образом и когда он планирует усилить игру российской команды.

«Фабио это топ-тренер, который ценит свою репутацию. Он понимает, что оценивать его работу должны футбольные специалисты, а не депутаты Госдумы. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Если вмешательства в работу Фабио будут продолжаться, то он сам примет решение», приводит слова Воробьева «Известия».

Генеральный секретарь РФС считает, что чиновникам и болельщикам стоит погасить свой пыл в отношении Капелло и позволить ему в спокойном режиме планомерно выполнять свою работу: «Если общественное мнение будет доброжелательно, тогда у него будет возможность планомерно работать во благо российского футбола. А если в его адрес будут поступать необоснованные обвинения или дикие заявления, сложится обратная ситуация».

Воробьев отзывается о доне Фабио как о глубоко порядочном, интеллигентном и выдержанным человеке, чей профессионализм не вызывает сомнения, однако при этом генеральный секретарь РФС считает, что следующим тренером российской сборной должен стать россиянин.

«Я думаю, что уже следующий тренер национальной сборной будет российским. На мой взгляд, отборочный цикл к Евро-2016 должен отработать Фабио Капелло. Бросив в бой молодого тренера, мы рискуем сломать его, так же как и молодого игрока. Стать тренером сборной это большая честь и ответственность. Не каждый готов с этим справиться», говорит Воробьев.

 

Текст: Андрей Захарчук

Читайте по теме: 

Капелло приглашают на ковер в Думу 

Новости партнеров: