Большой баскетбол с «Триумфом» возвращается в Петербург

21.07.2014 07:42 169
Санкт-Петербург, 21 июля. В Северную столицу после исчезновения баскетбольного

Санкт-Петербург, 21 июля. В Северную столицу после исчезновения баскетбольного клуба «Спартака» вновь возвращается большой баскетбол. Люберецкий «Триумф» в связи с изменениями в финансировании вливается в новый баскетбольный клуб «Зенит», который будет базироваться в Петербурге, сообщается на официальном сайте БК «Триумф».

«За семь лет существования в БК «Триумф» сформировался коллектив профессионалов, доказавших свою способность решать задачи на соревнованиях высокого уровня, в том числе менеджерский состав, тренерский штаб «Триумфа» во главе с уроженцами Ленинграда и воспитанниками питерской баскетбольной школы Василием Карасевым и Алексеем Васильевым, а также перспективных российских игроков из основной и молодежной команд, многие из которых также являются петербуржцами, говорится в сообщении на сайте подмосковной команды. Теперь весь этот хорошо сработавшийся коллектив получит возможность и дальше прогрессировать и развивать молодых талантливых игроков в новом баскетбольном клубе «Зенит» (Санкт-Петербург)».

О возможности переезда «Триумфа» в город на Неве говорили уже давно. Первоначальная договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Георгия Полтавченко и почетного президента подмосковного клуба Льва Лещенко. По итогам их беседы были направлены письма руководителям структур ОАО «Газпром» с просьбой оказать материальную поддержку команде.

В «Газпроме» положительно отнеслись к сотрудничеству с БК «Триумф» и дали добро на переезд команды в Санкт-Петербург. Стоит отметить, что отныне у футбольного и баскетбольного «Зенитов» будет общий менеджмент и один источник финансирования.

Баскетбольные «сине-бело-голубые» станут правопреемниками «Триумфа» в Еврокубке и Единой Лиге ВТБ, начиная с сезона 2014/2015. Домашней площадкой БК «Зенит» станет «СИБУР-Арена».

Напомним, что ранее стало известно, что Петербург лишается своего старого баскетбольного клуба «Спартак» он, скорее всего, будет расформирован из-за отсутствия материальной поддержки. Генеральный партнер клуба компания «Новатэк» объявила, что в сезоне 2014/2015 не намерена подписывать новый спонсорский контракт с клубом.

Читайте по теме: 

Люберецкий баскетбольный клуб «Триумф» все-таки переезжает в Петербурга и превращается в «Зенит» 

БК «Спартак» в следующем сезоне не будет выступать в Единой Лиге ВТБ 

Новости партнеров: