Ядовитый борщевик обжигает все больше людей в Петербурге

21.07.2014 08:22 342
Санкт-Петербург, 21 июля. В ожоговое отделение НИИ скорой помощи имени Джанелидзе

Санкт-Петербург, 21 июля. В ожоговое отделение НИИ скорой помощи имени Джанелидзе всего за месяц поступило 14 петербуржцев, пострадавших от ядовитого борщевика. При том, что в среднем примерно столько человек страдает от опасного растения за целый сезон, этот месяц бьет все рекорды. Об этом пишет «Доктор Питер»

Причины ожогов у всех разные: кто-то, не защитившись, косит сорняки на даче, кто-то натыкается на борщевик, садясь на траву.

«Недавно к нам поступила пара — оба с ожогами от ядовитого борщевика, — приводит портал слова Константина Крылова, заведующего ожоговым отделением НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. — Они сорвали стебли растения, не подозревая, что оно ядовито, веселились и били друг друга по спине этими прутиками».

Ожоги от борщевика появляются не от сока растения. Вещество, содержащееся в соке борщевика, вызывает повышенную чувствительность кожи к солнцу, из-за чего даже небольшое количество солнечного света наносит сильные термические ожоги. Такие ожоги заживают быстро, однако в случаях, когда поражена большая поверхность тела, пострадавшим придется лежать в больнице.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: