Автопарк петербургской скорой помощи пополнился 58 автомобилями

11:43 21.07.2014 214
Санкт-Петербург, 21 июля. 58 новых автомобилей появилось в автопарке петербургской

Санкт-Петербург, 21 июля. 58 новых автомобилей появилось в автопарке петербургской «Скорой»: 17 автомобилей будут направлены для работы на городские подстанции Скорой медицинской помощи, 41 автомобиль – в районные подстанции.

На баланс ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» поступили машины марки Форд-Транзит российского производства, оснащенные системой ГЛОНАСС, регистраторами и кондиционерами. Проверку техники осуществил лично врио губернатора Георгий Полтавченко.

«На всех машинах установлено очень хорошее оборудование, позволяющее оказывать экстренную квалифицированную медицинскую помощь», – сказал врио губернатора. Также он поручил комитету по здравоохранению увеличить количество автомобилей скорой помощи, оборудованных для выезда к детям. «Сейчас в городе порядка десяти таких автомобилей. Но с учетом того, что рождаемость повышается, есть необходимость увеличить их количество. Как минимум одна такая машина обязательно должна быть в каждом районе», – потребовал Полтавченко.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: