Директор жилищного агентства во Фрунзенском районе обвиняется во взяточничестве

21.07.2014 11:08 177
Санкт-Петербург, 21 июля. Директору  СПб ГКУ «Жилищное агентство

Санкт-Петербург, 21 июля. Директору  СПб ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района Санкт-Петербурга»  Александру Абросимову предъявлено обвинение  во взяточничестве. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу.

Оперативники УФСБ по Петербургу и Ленобласти, совместно с сотрудниками Следственного комитета задержали 52-летнего руководителя ГУЖА Фрунзенского района 18 июля. Поводом для задержания стало требование взятки от  генерального директора  одной из коммерческих структур за  осуществление им  оплаты  работ, выполненных  по государственному  контракту,  без применения    штрафных санкций  за выявленные  нарушения, а также за допуск к участию в тендерах и конкурсах на территории Фрунзенского района.

«18 июля 2014 года  Абросимов, в своем рабочем кабинете, расположенном в доме 35 по улице Тамбовская,  получил от указанного генерального директора  взятку в сумме 70 тыс. рублей,  после чего был задержан сотрудниками  УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», – говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемый опущен под залог в сумму  800 тыс. рублей.

Новости партнеров: