Миллион новых телефонных номеров появится в Петербурге

12:40 21.07.2014 199
Санкт-Петербург, 21 июля. Введение миллиона новых телефонных номеров станет

Санкт-Петербург, 21 июля. Введение миллиона новых телефонных номеров станет возможным после объединения географически определенных зон нумерации сетей телефонной связи «Санкт-Петербургская» и «Ленинградская». Вопрос объединения члены правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудили на совместном координационном совете, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

После объединения зон нумерации в Петербурге появятся новые номера 8(133)ХХХ-ХХХ, а в Ленобласти – 8(126)ХХХ-ХХХ.

«На данный момент нумерация задействована на 100%, что не позволяет рынку развиваться», – сообщил председатель Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Андрей Шорников. По словам Шорникова, объединение позволит операторам снизить тарифы на телефонную связь фиксированных телефонов. Стоимость звонка не будет превышать 2,25 рубля в минуту днем и 1,60 рубля в минуту ночью.

«В средней и долгосрочной перспективе объединение будет способствовать ускорению модернизации сетей связи», – заявил первый заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара.

Над разработкой решения об объединении в данный момент занимается рабочая группа, в которую входят представители операторов связи всех категорий. В ближайшее время на имя председателя Правительства РФ будет направлено обращение губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области об объединении зон нумерации.

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: