ГУП «ТЭК СПБ» возглавит бывший губернатор Ненецкого автономного округа

21.07.2014 12:25 79
Санкт-Петербург, 21 июля. Генеральный директор ГУП «ТЭК СПБ» Артур Тринога

Санкт-Петербург, 21 июля. Генеральный директор ГУП «ТЭК СПБ» Артур Тринога заявил об уходе с должности. Его преемником на посту станет бывший губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Артур Тринога, трудившийся в топливно-энергетической компании с 1 ноября 2011 года, написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Руководителем ГУП «ТЭК СПб» назначен Игорь Геннадьевич Федоров. «21 июля 2014 он представлен коллективу. Ранее Игорь Геннадьевич занимал пост губернатора Ненецкого автономного округа. 22 февраля 2014 года оставил должность губернатора НАО в связи с истечением срока полномочий», – сообщают в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» – одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 40%. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 12000 домов Петербурга, в которых живет около 2,5 млн. горожан. Среди абонентов компании – жилые дома, школы, детские сады, многочисленные производственные объекты. Вся собственность предприятия является государственной собственностью Санкт-Петербурга.

Игорь Геннадьевич Федоров родился в 1964 году, окончил Архангельский государственный лесотехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». С 1995 года работал в ОАО «Архэнерго» на различных должностях, с 1997 по 2005 год занимал пост начальника межрайонного отделения филиала Энергосбыт ОАО «Архэнерго».

В мае 2005 года назначен на должность заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству. С октября 2005 года по сентябрь 2008 года являлся исполнительным директором, заместителем генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запад», директором филиала «Архэнерго».

В сентябре 2008 года стал заместителем губернатора Архангельской области по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. 16 февраля 2009 года был назначен губернатором Ненецкого автономного округа. 22 февраля 2014 года оставил должность губернатора НАО в связи с истечением срока полномочий. 

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: