Стартовый матч РФПЛ между «Арсеналом» и «Зенитом» могут перенести из-за дня ВДВ

21.07.2014 12:56 173
Санкт-Петербург, 21 июля. Стартовый матч Российской Премьер-Лиги сезона 2014/2015

Санкт-Петербург, 21 июля. Стартовый матч Российской Премьер-Лиги сезона 2014/2015 между тульским «Арсеналом» и петербургским «Зенитом» может быть перенесен из-за Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом в интервью официальному сайту ФК «Зенит» рассказал главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш.

Согласно календарю, матч должен был пройти в Туле 2 августа – в день празднования Дня ВДВ. Однако представители тульской полиции обратилась в Российскую футбольную Премьер-Лигу (РФПЛ) с просьбой перенести игру в связи с днем ВДВ. Как известно, тульский «Арсенал» впервые в своей истории будет принимать участие в Премьер-Лиге. В этой связи правоохранители беспокоятся, что огромное количество фанатов вкупе с отмечающими праздник голубыми беретами может вылиться в серию беспорядков и разрушений.

Точную дату проведения матча пока не знает и наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Португалец едва ли знаком с традициями празднования дня ВДВ, и для него наверняка в диковинку перенос матча из-за подобного праздника. На вопрос о том, знает ли он дату матча первого тура, он ответил следующим образом: «Нет, еще нет. Мы ждем решений. Посмотрим, как все может сложиться».

Тем временем, на официальном сайте «сине-бело-голубых», в клубном календаре датой встречи с «Арсеналом» по-прежнему значится 2 августа.

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: