Макаров: Ситуация с турфирмой «Нева» – на контроле правительства

21.07.2014 13:27 297
Санкт-Петербург, 21 июля. Председатель Законодательного Собрания Петербурга

Санкт-Петербург, 21 июля. Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров поручил профильной комиссии по туристской индустрии петербургского парламента включиться в работу координационного штаба по решению проблем, связанных с ситуацией, которая возникла в связи с закрытием турфирмы «Нева».

«В результате приостановки деятельности турфирмы «Нева» пострадало около 20 тысяч наших граждан. Из них – более 6 тысяч уже находятся на отдыхе. Я поручил председателю профильной комиссии Законодательного Собрания по туристской индустрии Светлане Нестеровой самым активным образом включиться в работу координационного штаба. Задача города – сделать все возможное, чтобы находящиеся на отдыхе туристы получили оперативную помощь, а те, кто только планировал уехать в отпуск – получили компенсации в максимально короткие сроки. Петербургский парламент будет держать под постоянным контролем ситуацию с клиентами «Невы»», – заявил Макаров.

Напомним, одна из крупнейших турфирм «Нева» объявила о прекращении своей деятельности 16 июля. В связи с закрытием компании пострадали более 17 тысяч туристов.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Около 800 клиентов «Невы» обратились к страховщику за выплатой компенсаций 

2,8 тысяч туристов «Невы» благополучно вернулись в Россию 

Турфирма «Нева» определится со своим статусом в течение месяца 

Возле офиса турфирмы «Нева» стоят очереди за справками о банкротстве компании (фото) 

Турфирма «Нева» выдает пострадавшим справки для предъявления в страховую компанию

Новости партнеров: