Общественники нашли 50 проблем в ходе велоинспекции дорог Центрального района Петербурга

16:15 21.07.2014 190
Санкт-Петербург, 21 июля. Общественные организации «Красивый Петербург» и

велосипедСанкт-Петербург, 21 июля. Общественные организации «Красивый Петербург» и «СПБ.Авто» провели акцию велоинспектирования качества дорог в Центральном районе. Всего было найдено около 50 проблем, в том числе в сфере дорожного хозяйства и благоустройства, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на организаторов акции.

Различные дорожные неудобства мелкого рода зачастую решались на месте силами самих общественников. «Участники акции не гнушались устранять проблемы своими силами, например, поднимали упавшие знаки или перекладывали их с проездов и тротуаров в места, где они не создают препятствий пешеходам и автомобилистам», – говорится в сообщении организаторов.

Среди прочих полезных целей, достигнутых участниками велоинспекции, была проверка функциональных возможностей недавно открывшегося в Петербурге велопроката. Удобство и простота его использования были практически единогласно признаны организаторами и участниками акции. Тем не менее, участники велоинспекции отметили необходимость создания подходящей велоинфраструктуры.

«На данный момент ездить по правилам удается по маленьким глухим улочкам, но не по широким улицам с большим трафиком. Ехать на велосипеде по Суворовскому и Лиговским проспектам было откровенно страшно», – поделился своим мнением один из велоинспекторов.

Представители «Красивого Петербурга» отметили, помимо всего прочего, неприспособленность в целом велосипедов к городским дорогам, на которых «неравномерность поверхности чувствуется в полной мере». По мнению организаторов акции, «все эти проблемы необходимо решать в ближайшем будущем, если мы хотим, чтобы в Петербурге было удобно и просто пользоваться велосипедом».


Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Петербургские водители примерят на себя роль велосипедистов

Вице-губернатор Оганесян будет ездить на работу на велосипеде, если позволит погода

На велопрогулке по центру Петербурга вице-губернатор Оганесян объявил об обустройстве 200 км велодорожек (фото)

Движение «Красивый Петербург» предлагает ограничить максимальную скорость транспорта в центре Петербурга

Новости партнеров: