В Египте погиб пятилетний мальчик из России

21.07.2014 15:38 150
Москва, 21 июля. На одном из египетских курортов погиб пятилетний мальчик из

Москва, 21 июля. На одном из египетских курортов погиб пятилетний мальчик из России, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Ребенок из города Октябрьский Республики Башкирия приехал на курорт в Шарм-эль-Шейх вместе с родителями. На прошлой неделе во вторник, 15 июля, он упал в бассейн. «Ребенок был еще жив, когда его достали из воды. Несколько дней врачи боролись за жизнь малыша, но 20 июля он скончался», – говорится в сообщении.

Несчастные случаи с детьми, в том числе российскими, на заграничных курортах не редкость. В Аппарате российского омбудсмена напоминают о недавнем происшествии, когда 18 июня в бассейн одного из отелей в Антальи упала четырехлетняя петербурженка Катя Ефименко. Она впала в кому. Родители девочки обратились к Павлу Астахову с просьбой помочь в эвакуации ребенка в Россию. Уполномоченный по правам ребенка, со своей стороны, обратился в МЧС и Минздрав РФ, но, к сожалению, спасти девочку не удалось: пролежав больше двух недель в коме, 5 июня Катя скончалась в турецкой клинике.

Читайте по теме:

Переквалифицировано дело по факту смерти пострадавшей на отдыхе в Турции четырехлетней петербурженки

Детский омбудсмен: Девочку, захлебнувшуюся в Турции, доставят в Петербург в ближайшее время

Новости партнеров: