Иностранным артистам могут разрешить въезд в Россию по деловым визам

21.07.2014 16:05 295
Москва, 21 июля. Правительством РФ были внесены правки в законопроект о въезде в

Стив ВайМосква, 21 июля. Правительством РФ были внесены правки в законопроект о въезде в Россию иностранных артистов, сообщается на сайте Кабинета министров. Порядок въезда может быть существенно упрощен.

Так, предполагается, что артисты, въезжающие в Россию на срок продолжительностью не более 30 дней, смогут воспользоваться для этого бизнес-визой. Артисты в данном случае классифицируются как иностранные граждане, въезжающие «в целях гастрольно-концертной деятельности, проведения культурно-зрелищных и культурно просветительских мероприятий».

Напомним, что проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием миграционного законодательства» был внесен ЗакСобранием Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступали депутаты Виталий Милонов и Анастасия Мельникова. Госдума приняла законопроект в первом чтении 18 апреля.

Предполагается, что упрощение визового режима для артистов позволит усилить обмен культурными ценностями между Россией и другими странами.


Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: