Пять кандидатов зарегистрированы на выборах в губернаторы Петербурга

22.07.2014 06:13 220
Санкт-Петербург, 22 июля. Горизбирком проверил подписи муниципалов,

Санкт-Петербург, 22 июля. Горизбирком проверил подписи муниципалов, предоставленные кандидатами в губернаторы Петербурга. «Муниципальный фильтр» прошли пять кандидатов: Андрей Петров, Георгий Полтавченко, Ирина Иванова, Тахир Бикбаев, Константин Сухенко.

Все кандидаты предоставили в Горизбирком максимальное разрешенное число подписей – 163. Дублирующая подпись была выявлена только у Ирины Петровой, однако это не помешало ей стать кандидатом. У остальных кандидатов достоверными признаны все подписи.

Все пять кандидатов успешно зарегистрированы в качестве кандидатов в губернаторы Петербурга.

Напомним, «муниципальным фильтром» был «отсеян» самый, по мнению многих экспертов, перспективный соперник Полтавченко на выборах – Оксана Дмитриева. Несмотря на то, что партия «Яблоко» сняла кандидатуру Анатолия Голова в ее пользу, Дмитриевой для прохождения «фильтра» не хватило 45 подписей, а некоторые из тех, что были предоставлены ей в Горизбирком, отбракованы. Дмитриева грозится расследованием, которое, по ее мнению, может служить достаточным поводом для отмены регистрации кандидатов или отмены самих выборов. Однако, судя по всему, выборы состоятся, несмотря ни на что.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Горизбирком отказал Дмитриевой в регистрации кандидатом на пост губернатора Петербурга

Новости партнеров: